Закажите бесплатную консультацию!

Иммиграция в Канаду по федеральным программам

Иммиграция за рубеж
Идеальный кандидат для иммиграции (Express Entry)
Иммиграция в Канаду - это не быстрый процесс. Что бы пройти весь путь может потребоваться 1-1,5 года. С другой стороны, если вы все же сможете преодолеть трудности, то вы получите возможность жить и работать в одной из лучших стран мира.
Программ несколько. Каждая из программ предъявляет свои требования в квалификации и образованию претендента. На программы принимаются лица с подходящим Канадскому правительству уровнем образования и профессиональным статусом

Кандидатам не нужно приглашение на работу.

Весь иммиграционный процесс от начала и до получения иммиграционных виз можно пройти за 1-1,5 года.
Внимание
С 2015 г в Канаде работает Система предварительного отбора кандидатов на иммиграцию - Express Entry. Эта система отбора базируется на рейтинговой системе. Суть ее в том, что каждому заявителю по ряду параметров начисляются баллы, которые служат показателем его пригодности для участия в федеральных программах иммиграции. Максимальное число баллов – 1200. После регистрации в системе Express Entry соискатель включается в соискателей и подключается к Банку Работы (Job Bank), где он сам может искать работу, и также работодатели видят его профайл.
Что бы было больше шансов получить ВНЖ в Канаде:
  • Возраст до 29 лет включительно. За данный возраст начисляется наибольшее количество баллов. Заявитель может быть немного старше, если позволяет сочетание баллов, однако после 29 лет баллы за возраст начинают снижаться.

  • Образование - высшее или магистратура. Больше всего баллов получают кандидаты со степенью кандидата наук (PhD), однако магистратуры достаточно для иммиграции. Также хорошие баллы начисляются за два образования – колледж + бакалавр, колледж + специалист (магистр), бакалавр + специалист (магистр). Канадские иммиграционные службы не требуют, чтобы образование было связано с профессией, имеет значение только уровень образования. Для подачи заявки нужно будет оценить дипломы в канадской организации, процедура занимает около 4 месяцев.

  • Опыт работы более 3 лет. Достаточно трех лет опыта работы у основного заявителя. Профессии должны быть определенной квалификации, в соответствии с той программой иммиграции, на которую претендует заявитель. Опыт работы подтверждается письмом от работодателя. Трудовая книжка обычно не подается в комплекте документов.

  • Высокий уровень знания английского языка. Заявителю нужно будет сдать IELTS General и набрать следующие баллы: Listening 8.0; Reading 7.0; Writing 7.0; Speaking 7.0. Быстрее всего такие баллы удается набрать заявителям, которые работают в международных компаниях, и учителям английского.

  • Высшее образование и высокий уровень английского языка у супруга/супруги. Если заявитель иммигрирует с семьей, то схема подсчета баллов меняется. Учитываются баллы супруга. Это может дать семье дополнительные преимущества. Диплом о высшем образовании и хороший результат IELTS супруга увеличивают шансы на иммиграцию. Гражданские супруги считаются членами семьи и могут участвовать в расчете баллов.

А что дальше?
После подачи заявки на участие в федеральном отборе каждому заявителю (или супружеской паре) присваивается определенное количество баллов. Кандидат зарегистрирован в системе и ждет федерального отбора. Отбор проходит один-два раза в месяц. По итогам отбора заявители с самым высоким количеством баллов получают приглашение подать заявление на иммиграцию. После этого они должны собрать полный пакет документов на постоянную резиденцию и подать в иммиграционную службу. По окончании процесса заявитель, супруг и дети получают иммиграционные визы и готовятся к переезду.
Появились вопросы?
Закажите звонок и мы ответим в течение 15 минут!
С политикой конфиденциальности согласен. Прочитать здесь
Made on
Tilda